Ветеринарный консультант

logo

Ветклиника Ветеринарный консультант

г. Москва, Новочеркасский б-р, д.13

Некоторые владельцы домашних животных ошибочно полагают, что груминг – это просто модная стрижка, выполняющая исключительно эстетическую функцию, а значит регулярно посещать грумера совсем не обязательно. Однако это совсем не так, и на то существуют свои объяснения. В нашей ветклинике “Ветеринарный консультант” предоставляется целый комплекс услуг четвероногим друзьям. У нас можно привить и чипировать животное, пройти диагностику, выполнить груминг, хирургическое вмешательство, показаться узкопрофильным специалистам, получить помощь стоматолога, вызвать врача на дом и прочее.

Ошибочность некоторых суждений

Существует несколько стереотипов, не вполне соответствующих действительности:

  1. Груминг – стрижка для красоты.
    Когда речь заходит об уходе за животными, то речь идет не только о шерсти, внимания требуют уши и глаза, когти и даже зубы и параанальные железы. В свою очередь груминг бывает:
  •         Косметический, подразумевающий стрижку, по желанию владельца.
  •         Выставочный, когда стрижка и подготовка шерсти осуществляется по стандартам породы
  •         Гигиенический, кроме купания предусматривающий распутывание шерсти и удаление колтунов, стрижку когтей, промывку глаз, чистку ушей, выстригание шерсти в области ануса и половых органов, на подушечках лап

         Все это объединяется в целый комплекс мероприятий, направленных на
        оздоровление питомца.

  1. Вычесать животное можно дома самостоятельно.
    С шерстью, сбившейся в колтун, справиться сможет только мастер, знающий свое дело. Даже просто удалить колтун не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы сделать это безопасно и не повредить случайно кожу необходимо пользоваться специальными инструментами.Нередки случаи порезов кожи владельцами, которые пытаются выполнить это самостоятельно.
    Игнорировать колтуны нельзя, потому что кожа под ними сопреет и начнет шелушиться, возникает дерматит. Более того – это место прекрасно подходит для размножения паразитов.
    Сложности могут возникнуть и с самими питомцами. Некоторые нервничают во время процедуры, пытаются вырваться, царапаются и кусаются. Не всегда помогает и специальный воротник на шею, поэтому с таким беспокойным питомцем лучше отправиться к грумеру, который найдет подход к любому животному.
    Что касается длинношерстных животных, то процедура вычесывания шерсти до купания и после него считается обязательной. А в межсезонье, в период активной линьки, делать это нужно особенно тщательно.
  2. Собачья косточка решает проблему очистки зубов.
    Косточка не является панацеей, а если у животного наблюдаются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то она может усугубить проблему. В качестве ухода за ротовой полостью животного нужно регулярно чистить зубы специальными щетками и пастами.
    Ультразвуковую чистка показана в обязательном порядке. Периодичность определяется индивидуально в каждом конкретном случае при осмотре зубов и ротовой полости животного. Большое количество налета, образовавшийся зубной камень – это сигнал к тому, что нужно серьезно заняться зубами. Одним животным зубы приходится чистить каждые 6 месяцев, а другим один раз в пару лет.
    Вопрос этот серьезный, потому что если этому вопросу вообще не уделять внимания, то животное просто лишится зубов, причем случиться это может даже в довольно молодом возрасте.
  3. Кошкам стрижка вредит.
    Если стиль жизни кошки таков, что большую часть времени она проводит на улице, то стричь ее не нужно. Шерсть будет защищать ее от холода зимой и от солнечного ультрафиолета летом. Чисто домашних животных это не касается, а для возрастных особей стрижка будет даже полезной, так как шерсть будет лучше. К тому же у многих кошек при домашнем содержании шерсть скатывается в колтуны и тогда стрижка является лечебной процедурой первой необходимости.
  4. Груминг показан исключительно собакам и кошкам.
    В данной процедуре нуждаются все длинношерстные животные, например, кролики, морские свинки и т.д. Без должного ухода за шерстью у них также появятся колтуны. А кроликам стригут когти, что в большей степени актуально, если в семье есть дети, которые с ними играют. Ко всему прочему, если животные не стачивают когти должным образом, то при движениях с длинными когтями меняется постав лап и это приводит к дальнейшим ортопедическим проблемам. Поэтому обрезка когтей должна стать регулярной процедурой для любого животного.    
  5. Процедуры выполняются под наркозом.
    Обычно это касается кошек, потому что выполнить все необходимые манипуляции и уберечь свои руки от царапин не всегда возможно. Однако это касается небольшого процента кошек сильно агрессивных. Даже со многими непослушными удается договориться или подстричь с применением фиксации помощником
    Но прежде, чем выполнять наркоз, всегда рекомендуется предварительное обследование во избежание плохой переносимости.

Для того чтобы животное не испытывало страх при виде ножниц или расчески, приучать его к этим нехитрым инструментам необходимо с раннего возраста, примерно с 3-4 месяцев.

Настоящий мастер-грумер хорошо и с пониманием относится ко всем животным без исключения. Он в любом случае выполнит свою работу и приведет животное в полный порядок.

Самостоятельный уход

В периоды между посещениями салона или ветклиники каждый владелец животного должен уделять ему внимание. Регулярно нужно осматривать уши и чистить их. В ушах животных точно также, как и у людей, могут образовываться серные пробки. Причем для чистки можно использовать только определенные средства, разработанные специально для животных с учетом состава их серы, направленные на ее растворение. Также при осмотре можно выявить воспаление в районе ушей или констатировать наличие выделений, что может быть следствием аллергии.
Особо внимательными нужно быть владельцам таких пород как вест-хайленд-уайт-терьеры, бишоны, болонки, кокер-спаниели.
Уши являются одним из мест, где часто заводятся клещи. Указывают на это характерные выделения черного цвета. и сильный зуд. Для точной диагностики нужно показаться ветеринарному врачу и выполнить микроскопию содержимого.

Не менее важной процедурой считается регулярная обработка глаз. Сделать это не сложно, а выполнить все нехитрые действия можно простым ватным тампоном, смоченным специализированным раствором по направлению от наружнего угла глаза к внутреннему. 

Кабинет грумера

Груминг – это комплекс мероприятий гигиенического характера, направленных на содержание животного в нормальном здоровом состоянии. Уход может быть нескольких видов. В нашей ветклинике “Ветеринарный консультант” предоставляется целый комплекс услуг четвероногим друзьям. У нас можно привить и чипировать животное, пройти диагностику, выполнить груминг, хирургическое вмешательство, показаться узкопрофильным специалистам, получить помощь стоматолога, вызвать врача на дом и прочее.

  •         Гигиенический груминг включает уход за шерстью, купание, сушку, вычесывание, удаление колтунов и т.д. Как правило в процессе данной процедуры выстригают область промежности, кончики ушей и лап.Также осуществляется чистка ушей, уход за глазами.
  •         Профилактический делается для борьбы с блохами и клещами. В случае необходимости обрабатываются места укусов.
  •         Эстетический призван сделать животное внешне более привлекательным.

Груминг рекомендуется всем собакам и кошкам без исключения. Хозяевам необходимо лишь выбрать комплекс мероприятий для своего питомца.

Посещение грумеров в ветеринарной клинике

В ветеринарной клинике работают мастера своего дела, поэтому визит к ним имеет ряд преимуществ:

  •         Профессиональный подход.
    Штат сотрудников состоит из опытных специалистов, умеющих общаться и работать с животными разных пород и возрастов. В их распоряжении специальные инструменты и оборудование для осуществления процедур разной направленности.
  •         Услуги в индивидуальном порядке.
    Грумеры умеют находить общий язык не только с хозяевами. Они учитывают разные аспекты, чтобы обслуживание было проведено на высшем уровне.
  •         Проверенная продукция и материалы.
    Все используемые косметические продукты по уходу за животными отличаются высоким уровнем качества, что гарантирует блеск и здоровье шерсти питомца.
  •         Процедуры по уходу за шерстью и кожей.
    Список процедур, предоставляемых в нашей ветеринарной клинике, достаточно обширен. Полностью нивелируются любые проблемы, связанные с загрязнениями шерсти или здоровьем кожи.
  •         Дополнительное обслуживание.
    В качестве дополнительных услуг предлагаются такие манипуляции как чистка параанальных желез, чистка зубов (которая проводится врачами, а не грумерами) и т.д.
  •         Общение.
    Посещение клиники – хороший повод пообщаться на новом уровне. Это дисциплинирует животное, делает его поведение в обществе более предсказуемым.

Все мероприятия, осуществляемые в клинике, проводятся на самом высоком профессиональном уровне при вполне демократичных ценах.

Недостатки самостоятельного ухода

Выполнить работу по уходу за животным можно и в домашних условиях, на что идут некоторые хозяева по экономическим соображениям. Однако такой подход далеко не идеален. Можно столкнуться со следующими отрицательными моментами:

  •         Отсутствие оборудование и материалов.
    Дома вряд ли у кого-то есть профессиональные инструменты и косметические средства. Все это скажется на качестве некоторых процедур, а некоторые сделает просто невозможными.
  •         Отсутствие знаний и умения.
    Чтобы стать грумером, нужно учиться. Без определенных навыков и опыта можно наделать ошибок, что может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и на здоровье животного.
  •         Сложности в обращении.
    Одни животные очень активны, другие пугливы и даже агрессивны, поэтому при стрижке их можно непроизвольно поранить.

Уход за животным требует времени. Иногда процедуры занимают несколько часов. Поэтому во избежание проблем лучше посетить клинику, оставаясь уверенным в том, что результат окажется вполне ожидаемым.   

Обращаем Ваше внимание, что груминг осуществляется только по предварительной записи!

предварительная запись по телефону!

Наши специалисты

Солдатенкова Екатерина Олеговна

Грумер, кинолог, ветеринарный врач

Фадеева Ангелина Андреевана

Грумер

Прайс-лист на услуги грумера

Точную цену на стрижку вашего питомца уточняйте у грумера на приеме.

Декоративные породы

Порода

Комплекс

(модельная стрижка, подстригание когтей,

купание,

чистка ушей и глаз)        

 Под машинку 

 Тримминг 

Время работы

(в час.)

Вычесывание колтунов – от 300р/час; Стрижка когтей – от 300р,

 чистка ушей – от 300р,

чистка желез –от 300р

Грифон, Брабансон

1800

2500

2,5ч

Йоркширский терьер, Бивер йорк

2000

 

 

Ши-тцу

2000

 

Китайская хохлатая пуховая

1800

 

 

1,5-2ч

Мальтийская болонка, Той-Пудель, 

2500

 

 

2-3ч

Бишон фризе

3000

 

Шпиц (померанский до 5 кг)/

(немецкий более 5 кг)

2500/3500

 

Метисы до 15 кг

от 2000р

 

Средние породы

Порода

Комплекс

(модельная стрижка, подстригание когтей,

купание,

чистка ушей и глаз)        

Под машинку

Комплекс + тримминг

Время

(в час.)

Вычесывание колтунов – от 300р/час; Стрижка когтей – от 300р,

 чистка ушей – от 300р,

чистка желез –от 300р

Вест Хайленд Вайт терьер, Миттельшнауцер,

Фокстерьер, Скотч терьер, Цвергшнауцер

от 3000

2000

 

3-4ч

Кокер спаниель

3500(с купанием)

Мытьё собак до 10 кг/от 10 до 20кг/

от 20до 30кг/от 30 до 40 кг

1000/1500

2000/2500

 

Стрижка кошек

 

Комплекс

(модельная стрижка, подстригание когтей,

купание,

чистка ушей и глаз)        

Под машинку

Комплекс + тримминг

Время

(в час.)

кошки (без мытья)

 

2000

 

1,5ч

кошки

2500

 

 

кошки (только мытьё)

1000

 

 

фиксация 

от 500

 

 

 

наркоз (агрессивных животных)

от 700

 

 

 

Фотогалерея