Ветеринарный консультант

logo

Ветклиника Ветеринарный консультант

г. Москва, Новочеркасский б-р, д.13

Давайте разбираться…Ни для кого не секрет, что наши четвероногие друзья линяют не зависимо от размеров и типа шерсти. Считается, что линька происходит два раза в год – осенью и весной, однако, это правило не работает для животных, содержащихся в квартире. Из-за содержания в тёплых помещениях, особенно в отопительный сезон линька, которая должна длиться 2-4 недели длится в течении года! Именно поэтому стоит обратитьcя в ветеринарную клинику за такой услугой, как экспресс-линька.

Важно понимать, что при затяжной линьке страдают не только владельцы, квартира и мебель, но и само животное. Отмершая невычесанная шерсть может скатываться в колтуны, забивать поры,
вызывая зуд, перхоть, раздражение кожи и может привести к различным дерматологическим проблемам. Именно поэтому четвероногим друзьям нужно помогать избавляться от «ставшей
ненужной шерсти» и эффективнее всего это можно сделать с помощью процедуры экспресс-линьки.

А теперь давайте поговорим о самой процедуре экспресс-линька

Экспресс-линька – это многоэтапная процедура по избавлению собак и кошек от лишней шерсти, проводимая в рамках комплексного ухода.

Саму процедуру можно разделить на следующие этапы:

  • На первом этапе шерсть питомца как следует расчёсывается. Грумер убирает излишки шерсти, вычёсываются колтуны. Все инструменты подбираются исходя из типа шерсти.
  • На втором этапе убираются все загрязнения с кожи и шерсти с помощью мытья. Иногда приходится повторить эту процедуру 2- 3 раза, чтобы полностью избавится от загрязнений. Вся косметика подбирается исходя из загрязнений кожного и шерстного покрова, типа шерсти и окраса животного.
  • На 3 этапе на шерсть наносят специальную маску, которая разогревает кожу. Её выдерживают длительное время на животном, создавая эффект «бани». Далее шерсть тщательно моется. Прогревание является обязательным этапом данной процедуры, благодаря которому остатки «старой» шерсти выйдут на дальнейших этапах.
  • На 4 этапе происходит сушка специальным феном-компрессором для быстрого удаления влаги и выдувания остатков шерсти. Проделать данную процедуру обычным феном не получится!
  • И наконец, на 5 этапе полностью сухой питомец вычесывается несколькими видами расчёсок или гребней для достижения максимального эффекта от процедуры.

Как можно заметить, данная процедура занимает много времени и сил, что у самого грумера, что у животного. Особенно это касается крупных животных.

В домашних условия провести данную процедуру, не обладая специальными знаниями и умениями, не представляется возможным. Вам поможет ветеринарная клиника.

Также не следует забывать о профессиональных инструментах и косметике, которая довольно-таки дорогостоящая, что и делает данную процедуру не самой дешёвой. Но она является одной из
самых лучших процедур для помощи питомцу удалить лишнюю шерсть, а владельцам избавить себя от постоянной уборки.